Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия Версия для слабовидящих

Удмуртская Республика продолжает снижать расходы бюджета на обслуживание долга по коммерческим кредитам

Правительство Удмуртской Республики и Министерство финансов продолжает мероприятия по сокращению расходов на обслуживание государственного долга республики. 2 декабря были объявлены аукционы на открытие восьми невозобновляемых кредитных линий с лимитом 1 млрд рублей каждая и еще одной на 800 млн рублей по ставке не выше 7,5% годовых сроком на три года.

Четыре аукциона на сумму 3,8 млрд рублей признаны несостоявшимися, так как была подана только одна заявка. В оставшихся пяти электронных аукционах, которые состоялись 19 декабря, приняли участие два коммерческих банка: ПАО «Сбербанк» и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие».

По результатам аукционов победителем стал банк ПАО «Сбербанк», предложивший процентную ставку по всем кредитам 6,76% годовых.

Новые кредитные средства до конца года будут направлены на погашение коммерческих кредитов, полученных ранее по ставке 7,5%. В результате «перекредитования» экономия средств бюджета республики на выплату процентов по коммерческим кредитам составит 37 млн рублей ежегодно.

Всего по результатам аукционов проведенных в декабре 2019 года экономия бюджетных средств составит 65 млн рублей ежегодно. Сэкономленные средства будут направлены на приобретение льготных лекарств.


Количество показов: 1727
Дата изменения: 23.12.2019 12:39:01

Возврат к списку